PENUTUPAN PESPARAWI, BUPATI BERSAMA WABUP SAMOSIR SERAHKAN PIALA BERGILIR KEPADA GEREJA HKBP PANGURURAN KOTA SEBAGAI JUARA UMUM

Samosir, Kominfo (01/10).

Setelah melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan, Pesparawi Tingkat Kabupaten Samosir secara resmi ditutup Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom bersama Wakil Bupati Samosir, Martua Sitanggang di Gereja HKBP Pangururan Kota, 01/10.

Acara penutupan diawali dengan ibadah singkat. Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua LPPD Kab. Samosir, Buas Siahaan, Ketua Panitia Pesparawi Ria Gurning, Pdt. Resort HKBP Pangururan Kota Tulus Sianturi, perwakilan gereja-gereja se-Kabupaten Samosir. Hadir juga dari jajaran Pemkab Samosir, SAB Bidang Pembangunan Rudi SM. Siahaan, Asisten II Hotraja Sitanggang, Asisten III, Waston Simbolon, dan pimpinan OPD lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Samosir bersama Wabup menyerahkan Piala bergilir kepada Kontingen Gereja HKBP Pangururan Kota sebagai Juara Umum (peraih juara terbanyak). Menyerahkan penghargaan kepada pencipta lagu wajib Vokal Solo dan Vocal Group.

Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom mengapresiasi panitia Pesparawi yang telah sukses melaksanakan acara dengan waktu yang sangat singkat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir mengapresiasi LPPD dan seluruh Panitia yang sudah bekerja keras sehingga Pesparawi tingkat Kabupaten Samosir dapat berjalan dengan baik” kata Vandiko.

Disampaikan, Pelaksanaan Pesparawi sangat bermanfaat, sangat baik bagaimana kita dapat mendengarkan Firman Tuhan dan meningkatkan iman dan Salah satu cara untuk memuliakan Tuhan. Untuk itu, Bupati Samosir meminta agar kedepannya dapat dilaksanakan lebih meriah dan akan didukung sepenuhnya Pemerintah Kabupaten Samosir.

“Saya sangat senang dan mendukung Pesparawi, mari berbuat agar lebih baik kedepan, lebih besar serta lebih meriah dan dapat berkompetisi tingkat propinsi dan nasional” tambah Vandiko.

Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kab. Samosir , Buas Siahaan menyebutkan Pesparawi tahun 2023 ini merupakan yang kedua sejak 2008, dan terlihat Animo masyarakat yang sangat luar biasa hadir dalam Pesparawi. Diharapkan Kabupaten Samosir dapat mengikuti serta tampil pada Pesparawi Tingkat Propinsi maupun Nasional.

Ketua Panitia Pesparawi Kabupaten Samosir, Ria Gurning bersama jajaran Pengurus lainnya menyampaikan, pelaksanaan Pesparawi Kabupaten Samosir sukses menghadirkan 2000-an orang.

Ria Gurning menuturkan, dirinya tidak menyangka antusias peserta yang begitu banyak, dan ternyata seluruh denominasi gereja di Kabupaten Samosir ikut serta. Kedepan, Ria memohon dukungan Bupati Samosir untuk pelaksanaan yang lebih baik dan meriah tahun 2024 bahkan menjadi tuan rumah Pesparawi Nasional tahun 2026.

“Kami bersuka cita terhadap peserta dan keluarga yang mendampingi sampai ribuan orang. Biarlah semua untuk kemuliaan Tuhan” ungkapnya.

Pesparawi Kabupaten Samosir tahun 2023 dirangkai dengan kegiatan Donor darah dan pemberian bantuan kepada 50 anak disabilitas pada 9 kecamatan. Selain itu, Piala untuk juara merupakan hasil dari UMKM di Kabupaten Samosir.

“Piala untuk juara merupakan hasil UMKM Samosir, kami berpikir memanfaatkan UMKM dengan memperkenalkan produk yang menjadi item Samosir , menunjukkan UMKM di Samosir naik kelas” tutup Ria Gurning.