PASKIBRAKA KABUPATEN SAMOSIR 2024 DIKUKUHKAN

Bupati Samosir diwakili Sekdakab. Samosir Marudut Tua Sitinjak bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara pengukuhan pasukan pengibar bendera pusaka tingkat Kabupaten Samosir di Rumah Dinas Bupati Samosir, 15/08.

Turut hadir Asisten I Tunggul Sinaga, Asisten III Arnod Sitorus, Kaban Kesbang Pol Dumosch Pandiangan, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Sekwan Ricky S.H Rumapea, Kadis P3AP2KB Friska Situmorang, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Tetty Naibaho, Kadis Perhubungan Laspayer Sipayung, Kadis PMPTSP Pilippi Simarmata, Plt Kadis Dukcapil Resmin Situmorang, Camat Pangururan Robintang Naibaho dan perwakilan OPD lainnya serta orangtua Paskibraka.

45 Putra/i terbaik Kabupaten Samosir yang akan bertugas mengibarkan bendera merah putih dalam HUT RI Ke-79 tingkat Kabupaten Samosir dikukuhkan Bupati Samosir melalui Sekdakab. Samosir disaksikan orangtua Paskibraka.

Setelah pengucapan Ikrar Putra/i Indonesia, dengan tarikan napas penuh penghayatan, seluruh pasukan Paskibraka cium bendera merah putih sebagai lambang kesiapan dalam mengibarkan bendera merah putih.

Atas nama Bupati Samosir, Sekdakab. Marudut Tua Sitinjak mengucapkan selamat kepada seluruh pasukan Paskibraka 2024. “Selamat bertugas pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia dan upacara penurunan bendera merah putih pada 17 Agustus 2024” kata Marudut.

Marudut berharap amanah dan kehormatan yang diberikan sebagai anggota Paskibraka dapat dijadikan sebagai awal terus melangkah maju untuk Indonesia maju. Jiwa nasionalisme, patriotisme, kepeloporan serta kepemimpinan yang sudah dibentuk harus dijadikan sebagai bagian dari kepribadian dan senantiasa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai putra-putri terbaik Kabupaten Samosir, kalian adalah pilihan, harus mampu memberikan kekuatan positif bagi generasi muda lainnya serta masyarakat. Tumbuh kembangkanlah semangat membangun bangsa, memajukan negeri, membanggakan daerah asal memalui kontribusi positif” pesan Marudut.

Tak luput atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Samosir, Marudut menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh orangtua dan pembina yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada seluruh pasukan Paskibraka.

Berikut nama-nama pasukan Paskibraka Kabupaten Samosir 2024; Dennis Andryan Pendrix Sitanggang (SMA N I Sianjur Mula mula) bertindak sebagai komandan pasukan, pembawa baki penaikan bendera atas nama Mawar Anggun Gihoni Manurung (SMA st. Mikhael Pangururan), pembawa baki penurunan bendera Elfi Dwitana Naibaho (SMA N I Pangururan). Selanjutnya, Johannes Perjuangan Gultom (Sman 1 Onan runggu ), Zerry Ano Van Haward Lumbanraja (Sman 1 Onan runggu), Rubin Sten Hamonangan Sinaga (Sman 1 Palipi ), Mochtar Okto Mulia Simbolon (Sman 1 Pangururan ), Van De Venter Pandiangan (Sman 1 Pangururan ), Tristan Timotius Purba ( Sman 1 Pangururan ), Andika Tumpak Cristiano Sihotang (Sman 1 Pangururan ), Torrizky Nathanael Naibaho ( Sman 1 Pangururan ), Gerardus Rejeki Panangian Simbolon ( Sman 1 Pangururan ), Robay Valentino Sinaga ( Sman 1 Pangururan ), Mario Steven (Simbolon Sman 1 Pangururan ), Erwin Antonius Junior Sitanggang ( Sman 1 Pangururan ), Vandy Marulitua Pintubatu (Sman 1 Ronggurnihuta), Brema Ginting (Sman 1 Ronggurnihuta), Pasdodi Suherman Sihotang (Sman 1 Ronggurnihuta), Wesley Jordan Limbong ( Sman 1 Sianjur mula mula ), Josua Siagian (Sman 1 Simanindo), Ishak Winter Tampubolon (Sman 2 Pangururan ), Rolas Tua Sinabariba ( Sman 2 Pangururan ), Gavin Giovanni Manurung (Sman 2 Pangururan) , Alive Tio Nicholas Manik ( Sma St. Mikhael Pangururan ), Alberto Marihot Sihaloho (Sma St. Mikhael Pangururan ), Samuel Malau (Sma St. Mikhael Pangururan ), Satrio Gultom (Smkn 1 Palipi), Theresyah Simbolon ( Sman 1 Onan runggu ), Emiya Solin (Sman 1 Harian ), Gracya Septiany Samloy (Sman 1 Palipi ), Rani Situmorang ( Sman 1 Pangururan ), Joyce Glorya Naibaho (Sman 1 Pangururan ), Joyto Grace Simbolon (Sman 1 Pangururan ), Mimik Cristian Marbun (Sman 1 Pangururan ), Glady Carolina Lumban Tungkup (Sman 1 Pangururan ), Charisa V. Situmorang ( Sman 1 Pangururan ), Marrian Grisella Naibaho ( Sman 1 Pangururan ), Yolanda Theresia Simbolon ( Sman 1 Ronggur Nihuta ), Intani Cahaya Suci Simarmata (Sman 1 Ronggur Nihuta ), Artha Y. Limbong (Sman 1 Sianjur mula mula ),Yosefin Garneta Sihotang (Sman 1 Sianjur mula mula ), Greacesyah Nainggolan ( Sman 1 Simanindo ), Tiara Sani Sidabutar (Sman 2 Pangururan ), Clara Carolina Sitanggang (Sma St. Mikhael Pangururan), Bella Paskah Malau ( Sma St. Mikhael Pangururan).