skip to Main Content

DWP PROVINSI SUMATERA UTARA SERAHKAN BANTUAN STUNTING KE KABUPATEN SAMOSIR

 

Kominfo Samosir – (26/9)

 

Dalam rangka Sosialisasi AD/ART serta Penyerahan Bantuan Stunting, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kunjungan kerja ke DWP Kabupaten Samosir, Jumat (26/9).

 

Rombongan DWP Provsu beserta jajaran yang dipimpin oleh Ketua Ny. Dita Togap Simangunsong disambut hangat oleh Bupati Samosir yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Tunggul Sinaga dan Ketua DWP Kabupaten Samosir Ny. R. Asti Marudut Tua Sitinjak, bertempat di Aula Kantor Bupati Samosir.

 

Ketua DWP Kabupaten Samosir, Ny. R Asti Marudut Tua Sitinjak dalam sambutannya menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh pengurus DWP Provsu yang telah berkunjung di Kabupaten Samosir.

 

“Suatu kebanggaan bagi kami karena telah dikunjungi DWP Provsu dalam rangka sosialisasi AD/ART sekaligus pemberian bantuan sosial penurunan stunting” ungkapnya.

 

Ny. R Asti menambahkan bahwa kunjungan ini memberikan semangat baru bagi DWP Kabupaten Samosir untuk terus berkontribusi bagi Pembangunan daerah serta kesejahteraan anggota dan keluarga DWP.

 

Ketua DWP Provinsi Sumatera Utara Ny. Dita Togap Simangunsong dalam arahannya mengajak pengurus DWP Kabupaten Samosir untuk memperkuat perannya memberikan sumbangsih kepada Masyarakat secara langsung, dan terus bersinergi sehingga kehadiran organisasi ini dirasakan manfaatnya.

 

“Saat ini Perempuan lebih leluasa berkiprah di tengah-tengah masyarakat, untuk itu kita semua diharapkan bisa aktif dalam menyikapi isu-isu sosial yang berkembang” ujarnya.

 

Satu diantaranya, lanjut Dita, yakni masalah stunting yang menjadi perhatian pemerintah secara nasional, karena itu sebagai dukungan terhadap upaya pemerintah menurunkan angka stunting, pihaknya juga membawa bantuan berupa asupan makanan dan minuman bergizi bagi ibu dan balita di Kabupaten Samosir.

 

“Semua yang kita lakukan ini sejalan dengan semangat ‘DWP Sehat Berdaya’, artinya memiliki landasan untuk mendorong keluarga sehat, generasi yang tumbuh optimal, bebas stunting. Sementara, kata berdaya, berarti para anggota dan pengurus DWP berperan aktif, berkontribusi dalam keluarga dan Masyarakat” pungkasnya, sebelum menyerahkan 100 paket makanan dan minuman secara simbolis pada 10 keluarga penerima bantuan.

 

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian cendera mata oleh DWP Kabupaten Samosir sebagai ucapan terima kasih telah berkenan dan berkunjung di Kabupaten Samosir.

Bagikan Artikel :
Back To Top
Search