Bersama Poktan Baringin Desa Unjur, Bupati Samosir Tanam Bawang Merah Bantuan APBD 2024.

Pada Jumat (5/7), Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, ST bersama Poktan Baringin Desa Unjur, Kecamatan Simanindo juga melakukan penanaman Bawang Merah bantuan APBD TA. 2024.

Bupati Vandiko Gultom berharap agar poktan penerima bantuan bibit Bawang Merah agar melakukan pertanaman dengan baik.

“Ini adalah bentuk komitmen Pemkab Samosir dalam membantu masyarakat petani. Tanam dan rawat dengan baik, untuk meningkatkan perekonomian”, kata Vandiko

Untuk Kecamatan Simanindo ada sebanyak 1.750 Kg bantuan bibit Bawang Merah yang dibagi oleh 3 Kelompok Tani. Salah satunya Poktan Baringin, Desa Unjur dengan mendapat bantuan bibit Bawang Merah sebanyak 750 Kg.

Hadir dalam kesempatan tersebut Plt. Kadis Ketapang dan Pertanian Dr. Tumiur Gultom, SP, MP, Camat Simanindo Hans R. Sidabutar, Ketua Poktan Baringin Jekson Manik beserta anggota, dan PPL Kecamatan Simanindo.