Bupati Samosir Welcome Dinner bersama Runners Event ToTK

Bupati Samosir menjamu peserta lomba lari lintas alam dalam sebuah acara “Welcome Dinner bersama Runners Event ToTK” di Rumah Dinas Bupati Samosir, Jum’at 03/05.

Turut hadir Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang, Dirpam Obvit Polda Sumut Kombes Pol Parhorian Lumban Gaol, SH, SIK, M. Han, Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) Jimmy Bernando Panjaitan, Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman, Pabung Kodim 0210/TU Wilayah Samosir Kapten Arm G. Sebayang, Ketua Pokja Strategi dan Promosi Kemenparekraf Betsy Dian Astri, Pj Sekda Kab Samosir Marudut Tua Sitinjak, para Asisten Bupati Samosir, Staf Ahli Bupati Samosir, para pimpinan OPD, Tim Survey kemenparekraf (Widya Hermawan, Wildan Zalfi, Kadisbudpar Pemprovsu Zumri Sulthony, S. Sos, M. Si.

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bersama Wabup Martua Sitanggang menyambut baik kehadiran atlet lari nasional dan internasional di Kabupaten Samosir.

“Kami atas nama Pemkab Samosir dan atas nama masyarakat mengucapkan selamat datang di Kabupaten Samosir sebagai negeri indah kepingan surga. Kami merasa bahagia menyambut peserta undangan”, ucap Vandiko

Disebutkannya, bahwa Samosir sebagai tempat peradaban bangsa Batak beberapa waktu lalu sukses menyelenggarakan Aquabike Jetski dan saat ini dipercaya melaksanakan event Trail of The Kings. Vandiko mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang terkait dalam penyelenggaraan event ini dan kami siap menerima saran dan masukan demi perbaikan Samosir ke depan.

“Selamat menikmati alam Samosir dan apabila ada kekurangan mohon disampaikan kepada kami untuk bahan evaluasi”, kata Vandiko mengakhiri

Event Trail Of The King Zero Edition ini diikuti 12 Negara dengan jumlah total pelari 720 orang. Dalam kesempatan tersebut Bupati Samosir bersama Dirut BPODT didaulat menerima cinderamata dari perwakilan warga Malaysia.

Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) Jimmy Bernando Panjaitan menyampaikan, ToTK merupakan event seri dunia sebagai bagian kecil dari suatu aktivasi bernarasi besar sebagai promosi pariwisata di seluruh Kabupaten seputaran danau toba. Disampaikan, “Event Berbasis geo wisata ini menjadi salah satu cara untuk memanfaatkan 16 Geo wisata yang ada di danau toba”, ucapnya mengakhiri.