JAMU DIRJEN CIPTA KARYA KEMENTERIAN PUPR, WABUP SAMOSIR SAMPAIKAN PROPOSAL PEMBANGUNAN SMPN 2 HARIAN

Wakil Bupati Samosir, Martua Sitanggang menjamu Dirjen Cipta Karya Diana Kusumastuti dan rombongan dirumah Dinas Bupati Samosir, 07/02.

Didampingi Pj. Sekda Rita Tavip Megawati, Wabup Samosir menyerahkan proposal rehabilitasi SMPN 2 Harian akibat banjir bandang di Kenegerian Sihotang. Wabup berharap gedung SMPN 2 Harian dapat direnovasi secara keseluruhan.

“Kami berharap kiranya SMPN 2 Harian dapat direnovasi secara keseluruhan. Kami harapkan bantuan Ibu Dirjen, semoga dapat terealisasi karena masih ada anak-anak sekolah yang belajar ditenda”, kata Wabup.

Dikatakan Martua, Kementerian PUPR sudah banyak melakukan pembangunan di Samosir mulai dari Hutaraja, Siallagan, water front dan menara pandang tele, akan tetapi Kabupaten Samosir masih tetap membutuhkan perhatian melalui Dirjen Cipta Karya.

Sebagai bentuk apresiasi, Wakil Bupati Samosir, Martua Sitanggang memberikan cinderamata berupa ulos kepada Dirjen Cipta Karya, Direktur Prasarana Strategis Ditjen Cipta Karya Essi Asiah, Kasubdit Wilayah I Direktur Bina Penataan Bangunan Ditjen Cipta Karya Syafriel Tansier, Kepala PPW Sumut Deva Kurniawan Rahmadi.

“Cinderamata ini sebagai apresiasi Pemkab Samosir kepada Kementerian PUPR, semoga karier bapak ibu semakin meningkat”, ucap Martua dengan harapan tetap memberikan perhatian ke Kabupaten Samosir.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Samosir, SAB Rudi SM Siahaan, Hut Isasar Simbolon, Asisten II Hotraja Sitanggang, Kepala Bappeda Litbang Rajoki Simarmata, Kepala Dinas Pendidikan Jhonson Gultom, Kabid IKP Kominfo Togarma Naibaho dan Camat Pangururan Robintang Naibaho.