Bupati Samosir Rayakan Natal Bersama Naposo PSBI Wilayah Samosir.

Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, ST menghadiri Perayaan Natal Naposo PSBI (Punguan Simbolon Boru Bere Indonesia) Wilayah Samosir 2023, yang digelar di Kantor PSBI Wilayah Samosir, Desa Siopat Sosor Parbaba, Kecamatan Pangururan, Jumat (29/12).

Hadir pada perayaan natal ini Ketua PSBI Wilayah Samosir Viktor Simbolon bersama pengurus harian, DPP PSBI diwakili oleh Cornelius Simbolon, Naposo PSBI Wilayah Samosir dari seluruh sektor-sektor. Turut mendampingi Bupati Samosir, Asisten III Drs. Waston Simbolon, SAB Hut Isasar Simbolon, Inspektur Marudut Tua Sitinjak, Kadis Kominfo Immanuel TP. Sitanggang, Camat Pangururan Robintang Naibaho, mewakili Kapolres Samosir Kapolsek Pangururan AKP. Marlen Sitanggang, dan perwakilan Kajari Samosir.

Natal Naposo PSBI Wilayah Samosir mengangkat Tema “Cinta Kasih Kristus Yang Menggerakkan Persaudaraan (1 Petrus 1:22)”, dengan Subtema “Melalui Perayaan Natal Naposo PSBI Wilayah Samosir, Marilah Kita Semakin Mengamalkan Kasih dan Persaudaraan yang Tulus, Ikhlas dan Nyata”.

Gembira Simbolon, selaku Ketua Panitia Natal dalam sambutannya menyampaikan bahwa perayaan natal ini merupakan yang pertama kali dirayakan oleh naposo PSBI Wilayah Samosir. “Mohon maaf jika ada kekurangan dan kami berharap kepada Bapak Bupati Samosir untuk memberikan pembinaan kepada kami Naposo PSBI”, kata Gembira.

Sementara itu, Ketua PSBI Wilayah Samosir Viktor Simbolon dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Samosir yang juga selaku Pembina PSBI Wilayah Samosir.

“Perayaan natal ini adalah permulaan yang dilaksanakan oleh Naposo PSBI Wilayah Samosir. Sesuai keinginan Pak Ketua Umum agar kaum muda terus dikembangkan, maka harapan kami natal ini akan dirayakan setiap tahun”, ujar Viktor Simbolon.

Viktor juga berharap agar Naposo selaku generasi penerus dan pelaku pembangunan Kabupaten Samosir kedepan, memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan.

Mewakili Forkopimda, Kapolsek Pangururan AKP. Marlen Sitanggang menghimbau para kaum muda agar merayakan euforia Natal dengan mengedepankan keselamatan. Kapolsek juga berpesan agar kaum muda turut menjaga kedamaian dan kondusifitas menjelang Pemilu 2024.

Dalam sambutannya, Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, ST yang juga selaku Pembina PSBI Wilayah Samosir, menyampaikan Selamat Natal dan menyongsong Tahun Baru 2024 kepada seluruh hadirin dan undangan yang hadir.

“Sesuai tema, maka momen natal kali ini, kita manfaatkan untuk saling mengenal dan meningkatkan tali persaudaraan terkhusus para Naposo PSBI Wilayah Samosir”, kata Vandiko.

Bupati juga berpesan kepada kaum muda, bahwa kemajuan digitalisasi dan perkembangan jaman tidak bisa dibendung. Oleh karena itu harus disikapi dengan baik sehingga tidak terpengaruh ke hal-hal negatif.

“Saya harap para kaum muda, agar semakin meningkatkan kreatifitas dan kegiatan-kegiatan yang positif untuk menyongsong Indonesia Emas 2045”, katanya.

Menjelang Pemilu 2024, Bupati mengimbau para kaum muda untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik dan menjaga pelaksanaan pemilu yang damai.

“Saya sampaikan selamat natal buat kita semua dan seluruh warga PSBI dimanapun berada”, tutup Bupati Samosir.

Pada kesempatan ini, Bupati Samosir memberikan bingkisan natal kepada naposo PSBI secara simbolis diterima oleh masing-masing perwakilan sektor.

Acara dilanjutkan dengan ibadah, yang diawali penyalaan lilin oleh Pengkhotbah Pdt. Ospina Sitohang, Bupati Samosir, Ketua PSBI Wilayah Samosir, mewakili Forkopimda, Camat Pangururan dan Ketua Panitia Natal.

Renungan Natal diambil dari injil 1 Petrus 1 : 22, disampaikan oleh Ibu Pdt. Ospina Sitohang. Dalam kotbahnya, disampaikan bahwa perayaan natal hendaknya bukan hanya rutinitas, tetapi natal adalah awal untuk kita memberitakan sukacita kelahiran Yesus sebagai juru selamat, meningkatkan keimanan, dan meningkatkan cinta kasih persaudaraan dengan sesama yang berlandaskan kasih Kristus.

Perayaan Natal Naposo PSBI Wilayah Samosir juga dihibur oleh artis Marsada Band.