PEMKAB SAMOSIR BERSAMA TNI/POLRI BERSIHKAN SMP N 2 HARIAN

Pemerintah Kabupaten Samosir bersinergi dengan TNI/POLRI, BPBD Propsu dan BNPB melakukan pembersihan di SMP N 2 Harian, 17/11.

Pembersihan lokasi dipimpin Asisten I Tunggul Sinaga, Danramil Pangururan, Sugino bersama Kepala BPBD, Sarimpol Simanihuruk. Pembersihan dilakukan dipekarangan dan ruangan sekolah yang tertumpuk lumpur. Secara gotong royong, personil Sat Pol PP bersama TNI/Polri dan tim mengangkut tumpukan lumpur dan material yang tertumpuk disekitaran pekarangan. Material yang terbawa saat banjir seperti kayu, batu dan lumpur menyebabkan kerusakan berat SMP N 2 Harian.

Gotong royong kebersihan lokasi SMP N 2 Harian untuk mempercepat pemulihan, sehingga anak-anak sekolah dapat segera mungkin beraktifitas kembali. Selain itu, dilokasi SMP N 2 Harian alat berat sedang bekerja melakukan pengerukan dan penataan lokasi.