Bupati Samosir Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Tingkat Nasional Secara Virtual.

Usai menjadi Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Samosir, Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST, bersama dengan Wakil Bupati Drs. Martua Sitanggang, MM, dan jajaran Forkopimda bergabung dengan Istana Merdeka, Jakarta untuk mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Tingkat Nasional secara virtual, Kamis (17/8).

Turut hadir mengikuti upacara secara virtual diantaranya Ketua DPRD Dra. Sorta E. Siahaan, Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman, SH, S.IK, MH, Kajari Samosir Andi Adikawira Putra, SH, MH, Kasdim 0210/TU Mayor Arh. AS. Butarbutar, Pj. Sekda Dr. Naslindo Sirait, SE, MM dan sejumlah Pejabat Tinggi Pratama.

Dengan sikap sempurna, Bupati, Wakil Bupati dan seluruh peserta upacara mengikuti rangkaian upacara melalui tayangan layar lebar di Pesanggrahan Rumah Dinas Bupati Samosir.

Upacara Detik-Detik Proklamasi dimulai tepat pukul 10.00 WIB, diawali bunyi sirine, dentuman meriam, dan dilanjut pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Secara keseluruhan, upacara peringatan HUT Kemerdekaan Ke-78 RI di Istana Merdeka Jakarta berjalan khidmat. Setelah pengibaran bendera Sang Merah Putih, rangkaian upacara ini juga diisi dengan persembahan lagu-lagu nusantara oleh Paduan Suara dan Orkestra Gita Bahana Nusantara. Kemudian atraksi fly pass pesawat tempur dan helikopter TNI AU yang melintas di atas Istana Merdeka.