BUPATI SAMOSIR DUKUNG PEMBANGUNAN KANTOR KPP PRATAMA DI SAMOSIR

Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom didampingi Asisten I, Tunggul Sinaga, Ka.BPKPD, Melva Siboro, Kabag Pertanahan, Charles J. Samosir menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Pelayanan Pengukuhan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kanwil DJP Sumatera Utara II bersama Kepala KPP Pratama Silangit di Ruang Kerja Bupati, 05/07.

Kakanwil DJP Sumatera Utara II melalui Kabid pendaftaran, ekstensifikasi dan Penilaian, Teguh Pribadi Prasetya , menyampaikan maksud kehadiran untuk menyampaikan usulan pembangunan kantor KPP Pratama di Kabupaten Samosir. Teguh meminta dukungan pembangunan berupa penyediaan lahan oleh Pemkab Samosir. Sementara itu, Kepala KPP Pratama Silangit Sri Indrijanta mengatakan, pembangunan kantor pelayanan pajak di Kabupaten Samosir sangat diperlukan untuk meningkatkan kesadaran objek pajak dan Peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati Samosir, Vandiko T . Gultom menyambut baik dan mendukung usulan tersebut. Kabupaten Samosir sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), sudah saatnya memiliki kantor pelayanan pajak tersendiri. Diharapkan dengan adanya kantor pelayanan pajak, objek pajak di Kabupaten Samosir memperoleh kemudahan, meningkatkan kesadaran dalam membayar pajak serta memaksimalkan kontribusi wajib pajak.

“Kami sangat mendukung kebijakan ini, Pemkab Samosir bersedia menyediakan lahan, namun untuk biaya pembangunan gedung perkantoran kami berharap dari Kementerian Keuangan” kata Vandiko mengakhiri.