Dilepas Pj. Sekda Samosir, Ratusan Pesepeda “Tour De Samosir” Nikmati Alam Samosir.

Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Samosir Dr. Naslindo Sirait, SE, MM didampingi Kadis Perhubungan Provsu Dr. Agustinus, S.SiT, MT, Kadis Perhubungan Samosir Laspayer Sipayung, Camat Simanindo Hans R. Sidabutar secara resmi melepas peserta Tour De Samosir, di Simpang Tuktuk Siadong, Kecamatan Simanindo, Minggu (18/6).

Tepat pada pukul 06.30 WIB, setelah Pj. Sekda mengangkat bendera start, 120-an pesepeda berasal dari berbagai daerah melakukan touring di Kabupaten Samosir.

“Kami apresiasi terhadap panitia atas pelaksanaan event ini. Kepada peserta sekalian, Samosir memiliki panorama alam yang sangat indah, silahkan dinikmati sambil berolahraga”, kata Pj. Sekda Naslindo Sirait, saat melepas peserta.

Event Tour De Samosir 2023 merupakan event ke-4 kalinya di Samosir. Para pesepeda akan melahap rute keliling Pulau Samosir sepanjang 155 KM, dan akan finish di William Cafe Ambarita.