BPS Samosir bersama Pemerintah Kabupaten Samosir Gelar Apel Siaga Sensus Pertanian 2023

BPS Kabupaten Samosir bersama Pemerintah Kabupaten Samosir, dalam hal ini diwakili oleh staff Dinas Kominfo, Bappeda dan Dinas Pertanian, melaksanakan Apel Siaga Sensus Pertanian 2023 (ST2023) di halaman Kantor BPS Kabupaten Samosir, Rabu 31/5.

Kepala BPS, Freddy Situngkir sebagai pembina apel menyampaikan bahwa Apel Siaga ST2023 menjadi momen penting untuk menyatukan komitmen bersama dalam menyukseskan ST2023 yang akan dilaksanakan mulai 1 Juni sampai 31 Juli 2023.

Data ST2023 diharapkan mampu menjadi rujukan dalam penyusunan kebijakan strategis sektor pertanian. Pelaksanaan kegiatan ST2023 perlu mendapatkan dukungan dari pihak-pihak terkait mengingat luasnya manfaat dari data ST2023, baik bagi BPS, Kementerian/Lembaga, dan stakeholders lainnya.

Mari bersama sukseskan ST2023.

“Mencatat Pertanian Indonesia untuk kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani”