Buka Secara Resmi Musyawarah Daerah DPD Lembaga Pemberdayaan Masyarakat, Bupati Samosir: Ketua DPD LPM Samosir Terpilih Diharapkan Dapat Bersinergi Dalam Mendukung Pembangunan Samosir

Bupati Samosir yang diwakili Asisten I Tunggul Sinaga didampingi Kaban Kesbangpol Dumosch Pandiangan menghadiri dan membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) Pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) periode 2023-2025 di Aula Vantas Hotel Sialanguan, Selasa (17/3). Turut Hadir Ketua DPW LPM Sumut Hasnan Sait Marpaung beserta rombongan, mewakili Danramil Pangururan T. Sitinjak dan peserta musyawarah pemilihan DPD Samosir.

Mengawali sambutannya Asisten I menyampaikan ucapan selamat dan mendukung terselenggaranya Musda pemilihan Ketua DPD LPM Samosir, mohon maaf disampaikan atas ketidakhadiran Bupati Samosir di karenakan ada tugas luar untuk menghadiri Musrenbang RKPD Provsu.

“Siapapun nanti yang terpilih menjadi Ketua DPD LPM Samosir diharapkan dapat menjadi mitra kerja Pemerintah Kabupaten dalam rangka pemberdayaan masyarakat mulai dari tingkat Desa, Kelurahan, Kecamatan dan Kabupaten sehingga program pembangunan di Kabupaten Samosir dapat berjalan dengan baik”, ujar Asisten.

Sementara itu, Ketua DPW LPM Sumut Sait Marpaung menyampaikan terimakasih atas dukungan Pemkab Samosir. Secara singkat Ketua DPW menjelaskan sejarah terbentuknya LPM serta tugas sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 5 Tahun 2007 dimana LPM merupakan lembaga penampung aspirasi masyarakat dalam pembangunan sehingga perencanaan pembangunan dapat berjalan dengan baik.

Disampaikan, bahwa LPM terdiri dari empat bidang yaitu Bidang Pemerintahan, Pembangunan, Sosial Kemasyarakatan dan Gotong royong. Dari keempat bidang ini diharapkan dapat membantu mensukseskan program Pemerintah Daerah.