Hadiri Pesta Mangarajahon Tugu Op. Tuan Rumahorbo, Bupati Sampaikan Selamat dan Sukses.

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST didampingi SAB Rudi SM. Siahaan, Asisten 1 Tunggul Sinaga, Kadis Kominfo Immanuel TP. Sitanggang, Kasat Pol PP Rudimanto Limbong, Kabag ULP Golfried Harianja, Camat Sitiotio Harri Naibaho, Kapolsek Palipi mengahadiri acara Pesta Mangarajahon Tugu Op. Tuan Rumahorbo, Rumahorbo-Sidauruk-Boru Bere Se-Indonesia di Desa Cinta Maju, Kenegerian Tamba, Kecamatan Sitiotio, Jumat (21/10).

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST menyampaikan Selamat dan Sukses atas pelaksanaan pesta Mangarajahon Tugu Op. Tuan Rumahorbo. Melalui pesta ini diharapkan keturunan Op. Tuan Rumahorbo, Rumahorbo, Sidauruk semakin kompak dan semakin berbuat lebih lagi untuk pembangunan Kabupaten Samosir.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir, kami mengucapkan selamat dan sukses. Pesta seperti ini merupakan salah satu upaya pelestarian adat dan budaya Batak di Samosir, sebagai Titik Nol Peradaban Batak, disamping dapat menggerakkan ekonomi lokal”, tambahnya.