Bupati Samosir Soft Launching Wisata Kampung Ulos Hutara Pardamean

Bupati Samosir Vandiko didampingi Sekretaris Daerah Hotraja Sitanggang dan Pimpinan SKPD melaksanakan soft launching Desa Wisata Lumban Suhi Suhi Kampung Ulos Hutaraja yang telah di kelola oleh BUMDes, Sabtu (1/10). Turut hadir Kapolres Samosir, Camat Pangururan, Kepala Desa Lumban Suhi Suhi dan Tokoh Masyarakat.

Peresmian desa wisata kampung ulos di tandai atas pengelolan wisata yang telah dikelola langsung oleh BUMDes Lumban Suhi Toruan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Samosir sangat mendukung pengelolaan Desa Wisata dikelola langsung oleh BUMDes. “Desa Wisata sudah seharusnya dikelola oleh BUMDes, hal ini untuk kelancaran segala bantuan yang ada di pusat, karena jika hanya pribadi yang mengelola akan sulit untuk mendapatkan bantuan yang ada di Pemerintah Pusat untuk mendukung kemajuan desa wisata”, ujar Bupati.