Bupati Samosir Monitoring Posko Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan

Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom melakukan monitoring di Posko Terpadu Operasi Kontijensi Aman Nusa II, 12/08.

Vandiko mengunjungi Posko Simullop pukul 22.30 WIB. Memeriksa kesiapan TIM Satgas yang terdiri dari TNI, Kepolisian, Dinas Kehutanan, BPBD Provinsi Sumatera Utara, BPBD Samosir dan Damkar Pemkab Samosir dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan.
Saat ditemui, petugas posko dalam keadaan siaga dan siap untuk penanggulangan apabila terjadi kebakaran. Bupati juga melakukan pengecekan kelengkapan dan peralatan personil. Beberapa titik karhutla sudah diamankan dan dikendalikan.

Bupati Samosir juga menegaskan, Camat dan Kepala Desa setempat beserta perangkat agar terus mensosialisasikan pencegahan kebakaran ke warganya.
“Jangan membuka lahan dengan cara membakar. Pembakar akan dikenakan Pidana berat. Mari bersama menjaga kelestarian lingkungan.” Tegas Bupati, Vandiko T. Gultom