Hadiri Syukuran Ulang Tahun ke Tujuh Menara Doa Nainggolan Lumban Tungkup, Bupati: Lestarikan Nilai Luhur Budaya Batak

Bupati Samosir Vandiko T Gultom didampingi Asisten I Tunggul Sinaga, Kadis Kominfo, Kadis Lingkungan Hidup, Kepala BPBD, Kasatpol PP, Kaban Bappeda, Camat Nainggolan menghadiri Pesta Syukuran Ulang Tahun Ketujuh Menara Rumah Doa Nainggolan Lumban Tungkup Boru, Bere/Ibabere Se-Indonesia sekaligus Pemilihan dan Pelantikan Pengurus Baru Nainggolan di Kelurahan Sirumah Hombar Kecamatan Nainggolan, Sabtu (9/7).

Hadir dalam syukuran Ketua Umum terpilih Punguan Nainggolan Lumban Tungkup se-Indonesia Op. Romalo Nainggolan, Irjen Pol Suwondo Nainggolan, Kolonel Parlindungan Nainggolan, Kapolres Samosir.

Ketua Umum Punguan Nainggolan Lumban Tungkup menyampaikan terima kasih kepada Bupati Samosir atas berkenannya hadir dalam acara syukuran ulang tahun ke tujuh menara doa punguan nainggolan lumban tungkup. Disampaikan, bahwa punguan nainggolan lumban tungkup akan memberikan beasiswa kepada setiap orang yang ingin bersekolah pendeta sebanyak tiga orang dengan biaya 100 juta setiap satu orang.

Dalam sambutannya Bupati Samosir menyampaikan selamat dan sukses atas syukuran rumah doa nainggolan lumban tungkup yang ke tujuh tahun. Kepada para pengurus yang baru Bupati berpesan agar tetap melestarikan nilai-nilai luhur. “Selamat atas terpilihnya para pengurus baru punguan nainggolan lumban tungkup boru, bere/ibabere se-Indonesia, nilai budaya merupakan peninggalan sejarah yang sangat berharga oleh karena itu mari bersama melestarikan nilai-nilai luhur budaya sebagai penerus generasi bangsa batak”ujar Bupati.