Bunga Desa Parhorasan Bupati Samosir Motivasi Pelajar SD

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom memberikan motivasi dan semangat kepada pelajar tingkat Sekolah Dasar di SDN 18 Parhorasan.

Bupati Samosir berpesan agar siswa rajin belajar, berdoa dan menyayangi orangtua. Ketiga hal tersebut merupakan kunci untuk berhasil, pesan Bupati.

Untuk menambah semangat, Bupati Samosir memberikan hadiah kepada siswa berprestasi. Hal unik, ketika Bupati bertanya mengenai cita-cita, beberapa pelajar spontan tunjuk tangan dan ternyata mereka ingin menjadi Bupati. Mendengar hal tersebut, Vandiko Gultom berlutut serta memberikan kesempatan memegang pundak dan tanda lambang Bupati. “Semoga tercapai” kata Vandiko.

Kepada para guru, Bupati Samosir menekankan agar memberikan hak belajar, pelajaran-pelajaran yang di butuhkan anak didik dan sebaik mungkin. “Mari kita persiapkan generasi penerus untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Samosir” akhir Bupati.