Pemkab Samosir Terima Penghargaan dari BPJS Cab. Pematang Siantar atas Penyelenggaraan JKN KIS

Kominfo Samosir – (17/11)

Sebagai langkah untuk mengapresiasi seluruh mitra kerja dalam mendukung jalannya Program JKN-KIS, BPJS Kesehatan Cabang P. Siantar yang wilayah kerjanya mencakup Samosir memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Samosir atas dukungan terhadap JKN-KIS dengan mendaftarkan dan membayarkan iuran JKN-KIS bagi Kepala Desa dan Perangkat Desa.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Cabang BPJS. P. Siantar dr. Kiki Cristmar Marbun kepada Wakil Bupati Samosir, Drs. Martua Sitanggang, M.M, Rabu (17/11), bertempat di Aula Kantor Bupati Samosir, Pangururan.

Kacab BPJS juga menyampaikan bahwa Kabupaten Samosir merupakan kabupaten/kota pertama se-Sumatera Utara yang paling cepat mendaftarkan perangkat desanya dalam Program JKN-KIS. Dari data BPJS Cab. Siantar ada 1.095 Perangkat Desa beserta 2.153 anggota keluarga yang sudah terdaftar dalam kepesertaan anggota JKN-KIS.