Bupati Samosir Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Desa Simbolon Purba

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST didampingi Plt. Kadis Kesehatan Subarta Sagala, Camat Palipi Darwin Parhusip melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi yang digelar di Kantor Desa Simbolon Purba Kecamatan Palipi, Senin (04/10).

Adapun pelaksanaan vaksinasi hari ini di Desa Simbolon Purba sebanyak 150 Dosis Vaksin yang disediakan oleh petugas.

Dalam monitoring tersebut, Bupati menyampaikan terima kasih atas kesadaran dan kesediaan masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi. Namun demikian, Bupati juga menegaskan kepada masyarakat yang sudah mendapatkan vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menekan penyebaran Covid-19.

“Dibutuhkan kerjasama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, tidak bisa hanya pemerintah yang bekerja, harus ada kesadaran dari setiap masyarakat, khususnya dalam penerapan protokol kesehatan” tegasnya.

Selain itu Bupati juga memberikan motivasi kepada para petugas medis/vaksinator agar tetap semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang mengikuti Vaksinasi.