Selamat pagi Bapak/Ibu, izin membagikan informasi kegiatan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) bagi para pelaku UMKN

Selamat pagi Bapak/Ibu, izin membagikan informasi di bawah ini:

Pangururan, 27 September 2021

Yth. Bapak/Ibu: Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Samosir,

Pemerintah Kabupaten Samosir c.q. Dinas Kominfo Samosir mengundang Bapak/Ibu pelaku UMKM untuk mengikuti Kegiatan Digital Entrepreneurship Academy (DEA). Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dan Pemerintah Kabupaten Samosir.

Waktu: 1 s.d. 2 Oktober 2021

Tempat: Hotel Vantas

Pendaftaran : https:/komin.fo/Reg_Dea2021

(1) Warga Negara Indonesia dibuktikan dengan KTP/KK;

(2) Minimal berusia 17 tahun;

(3) Memiliki akun Email; dan

(4) Bersedia Di Rapid (Antibody) oleh Panitia BBPSDMP Kominfo Medan.

Kuota: terbatas hanya untuk 100 orang.

Hasil kegiatan yang diharapkan:

1. Pemahaman Model Bisnis Canvas;

2. Konten Kreatif dan Copywriting;

3. Membuat Website;

4. Optimasi Pencarian informasi Bisnis pada Mesin Pencari;

5. Pengelolaan Aplikasi Sosial Media untuk Bisnis; dan

6. Marketplace.

Jika ada perubahan serta merta terkait kegiatan ini, Panitia akan menghubungi Bapak/Ibu.

Biaya Kegiatan dibebankan kepada DIPA Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Kominfo Medan.

Mari bergegas, jangan sampai ketinggalan untuk menambah wawasan dan keterampilan dalam menjalankan UMKM.