Pemerintah Kabupaten Samosir melaksanakan Pembukaan Ruas Jalan Pangasean-Sitamiang Kec. Onan Runggu

Pemerintah Kabupaten Samosir melaksanakan pembukaan jalan strategis Pangasean – Sitamiang Kecamatan Onan Runggu sepanjang 1 KM dengan lebar 6 meter.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program 100 Hari Kerja Bupati Samosir 2021 untuk membuka akses-akses jalan antar desa sebagai bagian dari peningkatan Infrastruktur jaringan jalan.

Pembukaan ruas jalan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar Sitamiang dan Pangasean dalam rangka peningkatan aksesibilitas pertanian dan perekonomian serta akan mendorong tumbuhnya kreasi dan inovasi masyarakat, sekaligus membuka peluang terbukanya objek-objek wisata baru dalam mendukung Danau Toba sebagai Destinasi Super Prioritas.

Masyarakat sekitar sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan dengan memberikan tanah mereka pembebasan lahan untuk pembukaan ruas jalan ini tanpa ganti rugi. Pemerintah Kabupaten Samosir mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung kegiatan pembukaan ruas jalan Pangasean – Sitamiang.