Revitalisasi Pasar Tradisional Menjadi Pasar Modern Untuk Mendukung Perekonomian Dan Parawisata Samosir.

Revitalisasi Pasar tradisional menjadi pasar Modern untuk mendukung perekonomian dan Parawisata Samosir.

Pemerintah Kabupaten Samosir sangat serius menata dan merevitalisasi 6 pasar tradisional menjadi pasar modern yang bisa mendukung Visi Kepariwisataan Kabupaten Samosir.

Harapannya para pedagang dan konsumen merasa nyaman dan aman untuk berbelanja di pasar rakyat, yang tentunya akan menggerakkan ekonomi kerakyatan menuju masyarakat yang Bangkit, Mandiri dan Sejahtera.

Pembangunan/ revitalisasi pasar rakyat berasal dari Dana Alokasi Khusus ( DAK ) sebesar 6,5 Miliar rupiah, sampai per 8 September 2018 telah mencapai progress sebagai berikut :
1. Pasar Rakyat Ambarita Kecamatan Simanindo dengan progres 90 %.
2. Pasar Rakyat Percontohan Onan Baru Desa Pardomuan I Kec. Pangururan dengan progres 30 %.
3. Pasar Rakyat Mogang Desa Gorat Pallombuan Kec. Palipi dengan progres 90 %.
4. Pasar Rakyat Onan Baru Desa Sitinjak Kecamatan Onan Runggu dengan progres 45 %.
5. Pasar Rakyat Onan Runggu di Desa Sipira Kec. Onan Runggu dengan progres 15 %.
6. Pasar Rakyat Sihotang Desa Sampur Toba Kec. Harian dengan progres 47 %.
Mari kita berpartisipasi mengawal setiap pembangunan demi tercapainya kesejahteraan masyarakat di Samosir Negeri Indah Kepingan Surga..