PEMUSNAHAN BARANG BUKTI (BB) DILAKSANKAN DI KEJARI SAMOSIR

# Wabup “Mari Kita Bersama sama dan Bersatu Dalam Mewujudkan Samosir Yang Bebas dari Bahaya Narkoba dan Perjudian “
# Kejari “Judi Ibarat Virus Penyakit HIV, Kecil Tapi Mematikan dan Pemain tidak akan pernah untung, Bandar lah yang untung

Pemusnahan Barang Bukti (BB) yang dilakukan di Kejari Samosir bersama Wakil Bupati, Kalapas, Pabung 0210 TAPUT, Kapolres yang diwakili, selasa (04/12) di halaman Kantor Kejari Samosir. Adapun BB yang dimusnahkan meliputi Peralatan Judi, Narkotika dan barang bukti lainnya.
Kejari Samosir Budi Herman menyampaikan pemusnahan ini ialah barang yang telah berkekuatan hukum tetap di Tahun 2018 dengan undang-undang no 16 Tahun 2014

Dengan tupoksi bahwa Kejari Samosir benar benar serius dalam penangan hal-hal yang melanggar hukum. Dengan Pemusnahan ini mudah-mudahan kedepannya akan lebih baik, karna Samosir merupakan salah satu Destinasi Wisata International sehingga masyarakat dapat mengantisipasi untuk tidak bermain main dengan Hukum atau menggunakan hal hal yang bertentangan dengan Hukum.

Lebih lanjut disampaikan di Samosir Judi sedang marak terjadi, judi ibarat virus kecil tetapi mematikan. Diharapkan kepada masyarakat untuk tidak terjerumus dalam dunia Perjudian terlebih Narkoba. Karna tidak ada untung nya bermain judi dan memakai Narkoba.

Wakil Bupati Juang Sinaga dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas undangan dalam pemusnahan Barang Bukti, satu hal yang perlu diperhatikan adalah kondisi ini terjadi disebabkan karna tidak ada keharmonisan dalam rumah tangga, yang berujung kepada pelarian dalam kehidupan. Di harapkan kepada semua kalangan masyarakat tetap menjaga keharmonisan dalam berumah tangga, agar tidak terjerat dalam hal penyalahgunaan Narkoba dan Perjudian.

Semoga dengan pemusnahan BB ini dapat memberikan pandangan kepada masyarakat Samosir agar tidak mudah terpengaruh, mari kita sepakat untuk menjaga Samosir jauh dari Narkoba dan hal-hal kriminal agar sesuai dengan Nawacita Samosir Negri Indah Kepingan Surga.