SEBANYAK 19.172 BANTUAN PAKET JARING PENGAMAN SOSIAL GTPP COVID-19 PROVSU SELESAI DIDISTRIBUSIKAN DI SEMBILAN KECAMATAN

Kominfo Samosir (15/07)

Sebanyak 19.172 paket bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) GTPP Covid-19 Provsu berupa sembako telah selesai dibagikan di sembilan Kecamatan Kabupaten Samosir oleh GTPP Covid-19 Kabupaten Samosir bersama GTPP Provinsi Sumut, untuk claster terakhir pembagian sembako di Kecamatan Sitio tio dengan jumlah 1.281 paket, Rabu (15/07).

Penyaluran bantuan tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Gubernur Sumut yang diwakili oleh Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah Provsu Helen Purba, Wakil Bupati Samosir Juang Sinaga, Sekdakab Samosir, Pimpinan OPD, Camat, Kepala Desa, dan Unsur TNI/Polri pada tiga titik yaitu Desa Cinta maju sebanyak 191 KK, Desa Tamba Dolok sebanyak 190 KK, dan Desa Janji maria sebanyak 124 KK.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Samosir Juang Sinaga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi dan DPRD Provinsi Sumatera Utara atas bantuan yang telah diberikan kepada masyarakat Kab. Samosir dalam mengurangi beban masyarakat kurang mampu akibat dampak wabah pandemi covid-19. “wabah pandemi Covid-19 yang sedang melanda Dunia dan memberikan dampak ekonomi kepada seluruh elemen masyarakat, dalam hal ini Team GTPP Covid-19 Provsu telah memberikan bantuan jaring pengaman sosial berupa paket sembako kepada seluruh masyarakat samosir yang terdampak oleh karena pandemi Covid-19, di harapkan dengan adanya bantuan ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat samosir dalam menambah sistem imun tubuh sehingga tercipta daya tahan tubuh yang kuat”, Ujar Wabup.

Lebih lanjut disampaikan untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai Covid 19, Pemkab Samosir melakukan penjagaan ketat di berbagai pintu masuk menuju Kab. Samosir, “Covid 19 tidak pandang bulu dan siapapun bisa terkena virus ini, untuk itu harus diharapkan tetap jaga diri masing-masing dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan. Jika ada panas tinggi, batuk, tenggorokan sakit ambil tindakan untuk memeriksakan diri di RSUD Pangururan dan akan dilakukan rapid test secara gratis”, Tegas Wabup.

Hal yang sama juga disampaikan Gubernur Sumatera Utara yang diwakili oleh Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah Provsu Helen Purba, bahwa bantuan ini sebagai tanda perhatian Gubernur kepada masyarakat dalam menghadapi Covid-19 yang sudah berdampak pada perekonomian masyarakat. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat juang dalam menghadapi covid 19. “Kami berharap dan menyakini bantuan ini akan meringankan dan memberikan semangat kepada masyarakat. Tetap berkeyakinan bahwa pandemi ini akan cepat berlalu” Ujar Halen Purba.

Atas nama Gubernur Sumut kami ucapkan terimakasih kepada Pemkab. Samosir atas kerjasama yang baik sehingga pendistribusi bantuan Jaring Pengaman Sosial ini terlaksana dengan baik, dan juga kualitas bahan makanan yang diberikan senilai 225.000 per paket juga semuanya baik.