KLARIFIKASI BERITA ADANYA DUA ORANG POSITIF COVID-19

Pangururan, Kominfo Samosir— (2/7/2020)

Terkait berita ada 2 (dua) orang dinyatakan positif di Kabupaten Samosir, GTPP COVID-19 Kabupaten Samosir melalui juru bicara, Rohani Bakara perlu mengklarifikasi sebagai berikut:

1. Otoritas melaporkan GTPP COVID-19 Provinsi Sumatera Utara berdasarkan alamat KTP yang dimiliki,

2. Orang kedua ini memiliki KTP Kabupaten Samosir namun tinggal dan bekerja di Medan,

3. Lokasi terpapar dari kedua orang yang dimaksud tidak di Kabupaten Samosir,

4. Orang dewasa yang disetujui sedang dirawat di Medan,

5. Otoritas merekam penelusuran kontak dari kedua orang yang diundang ditempatkan pada GTPP COVID-19 Pemerintah Provinsi Sumatera Utara,

6. Dinas Kesehatan dan Kominfo Samosir akan tetap berkoordinasi dengan GTPP COVID-19 Pemerintah Provinsi Sumatera Utara terkait pembangunan kekinian rekam medis orangutan kedua, dan

7. Diminta kepada masyarakat agar tetap tenang dan sumber informasi utama yang terkait dengan kedua orang tersebut harus tetap pada hasil kordinasi GTPP COVID19 Kabupaten Samosir dengan GTPP COVID-19 Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Demikian disampaikan, agar semua pihak tetap mengutamakan komunikasi yang sejuk dan valid agar masyarakat Samosir tetap tenang dan waspada serta melakukan protokol kesehatan setiap kerumitan kompilasi di luar rumah.