KONSISTENSI DAN DETERMINASI TETAP DIPERTAHANKAN

Pangururan, Kominfo Samosir—(26/6)
Menjelang Normal Baru 1 Juli 2020, Pemkab Samosir, melalui GTPP COVID-19 Kabupaten Samosir, tetap bekerja dengan konsistensi dan determinasi tinggi dalam menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) di pintu-pintu masuk jalur darat dan danau.

Petugas posko jaga di jalur darat Tele telah memulangkan para pengunjung dari Medan, Sumbul Salam, dan Aek Kanopan dengan tujuan berwisata di Samosir. Demikian juga dengan posko jaga jalur danau, jika tidak memenuhi SOP, maka akan diadakan tindakan pemulangan bagi para pengunjung.

Selain itu, GTPP COVID-19 Kabupaten Samosir didukung oleh Polsek/Koramil juga melakukan Patroli Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dalam menghadapi pandemi di seluruh kecamatan Kabupaten Samosir. Cipta kondisi ini bertujuan agar masyarakat Samosir bersiap untuk penerapan normal baru.

Disinfektanisasi, penyediaan fasilitas cuci tangan, dan penegakan aturan gunakan masker di ruang-ruang publik tetap dilakukan secara konsisten dengan determinasi yang tinggi melalui pemerintah desa dan SKPD terkait.

Kita menyampaikan terima kasih kepada para petugas di lapangan yang telah bekerja dengan baik disertai konsistensi dan determinasi yang tinggi.

Mari tetap waspada dan bersiap untuk normal baru dengan kehati-hatian dan tetap melakukan protokol kesehatan secara konsisten sampai menjadi kebiasaan-kebiasaan baru hingga menjadi gaya hidup selama masa pandemi.

Informasi COVID-19, Jumat (26/6/2020)

Nasional
Positif : 1.240 orang (51.427)
Sembuh : 884 orang (21.333)
Meninggal Dunia: 63 orang (2.683)

Provinsi Sumatera Utara
Positif : 14 orang (1.370) 1356
Sembuh : 64 orang (355)
Meninggal Dunia : 4 orang (87)

Kabupaten Samosir
Orang Dalam Pemantauan (ODP) : nihil
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) : nihil
Positif : nihil
Sembuh : nihil
Meninggal Dunia : nihil
Mari saling mendukung demi kesehatan dan keselamatan kita .
Bersama kita bisa.