BANTUAN SOSIAL TUNAI DAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI SUDAH MEMASUKI TAHAP KE DUA DI KABUPATEN SAMOSIR

Salam sejahtera untuk kita semua, bagi Masyarakat Samosir dimana pun berada, kami informasikan bahwa Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sudah memasuki tahap ke-2 (kedua).

Secara keseluruhan, hampir seluruh masyarakat Samosir terdampak COVID-19 telah menerima bantuan berbasis Kepala Keluarga (KK) dengan rincian sebagai berikut:

1. Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) = 17.030 KK

2. Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT = 895 KK

3. Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa = 7.887 KK

4. Penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan NonTunai (BPNT) = 7.093 KK

Jumlah yang sudah menerima bantuan = 32.905 KK

Sumber data: Biro Pusat Statistik Samosir, persentase penerima bantuan hingga saat ini telah mencapai 96% dari seluruh jumlah Kepala Keluarga (KK) yang ada di Kabupaten Samosir yang berjumlah 34.260 KK.

Demikian informasi ini disampaikan, semoga bermanfaat bagi kita semua.
Tetap kita jaga Samosir agar aman dari covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan di setiap aktivitas kita.