POSKO PENCEGAHAN COVID-19 SIMANINDO BUANG TUAK KIRIMAN DARI LUAR SAMOSIR

Dalam rangka penecegahan dan antisipasi penyeberluasan Corona Virus Disease, Tim Posko Pencegahan COVID-19 Pelabuhan Simanindo buang tuak kiriman yang ditemukan di palka kapal angkutan kayu di Pelabuhan Simanindo (Minggu, 29/3/2020).

Mendapat informasi dari masyarakat, tim satuan tugas (BPBD, Dinkes, Dishub, TNI/Polri, aparat Kecamatan Simanindo, Kepala Desa Simanindo dan Aparat Desa serta Kemenhub Wilayah II Sumut) langsung memeriksa kapal saat bersandar di dermaga pelabuhan Simanindo. Petugas menemukan jerigen berisi tuak kiriman dan lima jerigen minyak di palka kapal.

untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan petugas membuang barang bukti tuak kiriman untuk memutus rantai transmisi lokal COVID-19 di Kabupaten Samosir.

Informasi dari lapangan, petugas Posko Pencegahan COVID-19 tetap melakukan pengecekan suhu tubuh penumpang dengan thermoscanner dan penyemprotan disinfektan di jalur darat dan jalur air di gerbang-gerbang masuk ke Samosir sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan.