BUPATI SAMOSIR BERANGKATKAN 419 SISWA SMP SE-KABUPATEN SAMOSIR IKUT SELEKSI DEL DAN YASOP

Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM didampingi Kadis Pendidikan Rikardo Hutajulu memberikan semangat sekaligus memberangkatkan 419 siswa/i SMP se-Kabupaten Samosir untuk mengikuti ujian seleksi masuk Sekolah Menengah Atas (SMA) swasta Del dan Yayasan Sopo Surung (Yasop), Balige, Kabupaten Toba, Sabtu (7/3/2020).

Pemberangkatan dan dukungan itu dilaksanakan di lapangan upacara SMP Negeri 1 Pangururan.

Bupati Samosir dalam sambutannya sangat mengapresiasi ketulusan Bpk/Ibu guru dalam membina anak didiknya sehingga memiliki jiwa mental dan karakter yg baik. Bupati juga mengungkapkan akan tetap memberikan dukungan beasiswa bagi siswa yg lulus di kedua sekolah unggulan tersebut, “Khusus yang lulus tahun ini akan diberikan hadiah,” lanjut Bupati Samosir.

“Mari berpacu untuk berprestasi demi masa depan yang lebih baik. Jadilah kebanggaan keluarga dan masyarakat, miliki karakter yang baik,” kata Bupati Samosir dalam arahannya.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri 1 Pangururan, Teksin Oberian Simbolon menyebutkan, dari 419 jumlah siswa/i yang ikut seleksi, sebanyak 62 orang diantaranya merupakan anak didiknya.

Untuk menghadapi seleksi tersebut, Teksin mengatakan anak didiknya telah dibekali dengan bimbingan-bimbingan belajar baik di sekolah maupun di luar sekolah.

“Siswa dibimbing di sekolah oleh guru-guru kita. Ada juga yang dibimbing Bimbel Ganesha Operation. Selanjutnya, siswa mengikuti try out sebanyak 2 kali yang dilaksanakan pihak SMA unggul Del dan Yasop. Ada juga yang dibimbing tim Surya Institut dari Jakarta sebanyak 9 orang di Saulina resort selama satu minggu,” ujarnya.

Dirinya berharap semakin banyak siswa dari SMP Negeri 1 Pangururan yang diterima di SMA unggulan.