WAKIL BUPATI SAMOSIR PIMPIN RAPAT PERSIAPAN RAKERDA UPP SABER PUNGLI YANG AKAN DILAKSANAKAN DI KABUPATEN SAMOSIR

Dalam rangka persiapan Rapat Kerja Daerah Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPP) Saber Pungli Provsu di Samosir, Wakil Bupati Samosir Ir. Juang Sinaga memimpin rapat persiapan pelaksanaan kegiatan bersama Wakapolres Samosir di Aula Kantor Bupati Samosir, Selasa (03/03) di Aula Kantor Bupati Samosir.

Turut hadir, Asisten I Mangihut Sinaga, Asisten II Saul Situmorang, Asisten III Lemen Manurung, Inspektur Kabupaten Gomgom Naibaho, Kabag OPS Polres Samosir, Kasat Narkoba dan beberapa pimpinan OPD Kab. Samosir.

Rakerda UPP Saber Pungli Provsu akan dilaksanakan pada tanggal 04-06 Maret 2020 dan rencana akan dihadiri oleh Kapoldasu, Wakil Gubernur Sumatera Utara, dan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut yang akan dilaksanakan di Hotel Samosir Cottage Tuk-tuk Siadong Kecamatan Simanindo.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut UPP Saber Pungli akan menggelar Forum Group Discussion (FGD) pemberantasan pungutan liar di Kawasan Destinasi Wisata Danau Toba.

Wakil Bupati Juang Sinaga menyampaikan sangat menyambut baik pelaksanaan Rakerda UPP Saber Pungli yang akan dilaksanakan di Kabupaten Samosir. Wabup menegaskan kepada seluruh Pimpinan OPD yang ditugasi agar berkoordinasi dengan pihak Polres Samosir dan mempersiapkan pelaksanaan kegiatan dengan baik.