SOSIALISASI PERATURAN BUPATI TENTANG PENGELOLAAN KEUANGAN DESA TAHUN ANGGARAN 2020

Wakil Bupati Samosir Ir. Juang Sinaga secara resmi membuka acara Sosialisasi Peraturan Bupati tentang Pengelolaan Keuangan Desa Tahun Anggaran 2020, Senin (10/02) bertempat di Aula AE. Manihuruk Pangururan. Turut hadir Asisten I, Kadis PPAMD, Kepala Inspektorat, Kepala Bapenda.

Peserta Sosialisasi terdiri dari SKPD terkait, Camat, Kasi PMD Kecamatan, Kepala Desa, Sekdes, Kaur Keuangan, Ketua BPD, Tenaga Ahli dan Pendamping Desa masing-masing dari Kecamatan Simanindo, Harian dan Sianjur Mulamula.

Maksud dan tujuan Sosialisasi yaitu Pemerintah Desa mengetahui secara pasti jumlah anggaran dana desa dan ADDA serta bagi hasil pajak/Restribusi Daerah sebagai dasar pengelolaan keuangan di desa, memahami kebijakan umum tentang pengelolaan keuangan desa TA 2020, Pemerintahan desa diharapkan dapat mempedomani Peraturan Bupati Samosir tentang Pengelolaan Dana Desa, ADD dan Bagi Hasil Pajak/Restribusi Daerah TA 2020 serta Pemerintah desa dan Pemerintahan desa dapat mempercepat pelaksanaan pengelolaan keuangan desa sesuai dengan peraturan yang berlaku.