PEMERINTAH KABUPATEN SAMOSIR RAIH NILAI SAKIP BB YANG DISERAHKAN MENTERI PAN-RB KEPADA BUPATI SAMOSIR RAPIDIN SIMBOLON

Puji Syukur kepada Tuhan atas kasihnya, Pemerintah Kabupaten Samosir kembali menerima Penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang diserahkan Menteri PAN-RB, Tjahjo Kumolo yang bertempat di Convention Center Hotel Radisson Batam, Senin (10/02/2020).

Pada penerimaan penghargaan ini Bupati Samosir didampingi Sekdakab Samosir Jabiat Sagala dan Kepala Bappeda Rudi Siahaan.
Bupati Samosir Rapidin Simbolon mengaku bersyukur atas predikat BB yang berhasil diraih karena tahun sebelumnya Pemerintah Kabupaten Samosir meraih nilai B. “Puji Syukur buat Tuhan dapat nilai BB, mudah-mudahan ini memacu kita untuk bisa terus meningkatkan kinerja kita,” ujar Bupati Samosir Rapidin Simbolon.

Dalam kesempatan ini juga Bupati Samosir mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran pimpinan dan staf Organisasi Perangkat Daerah, dan para pemangku kepentingan yang telah turut serta mendukung pemda hingga mampu meraih predikat BB.

Menteri PAN-RB, Tjahjo Kumolo dalam kesempatan ini selain memberikan Rapor Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), juga memberikan apresiasi terhadap Pemda yang berhasil menerapkan SAKIP dengan baik.
Apresiasi diberikan karena dinilai berhasil menerapkan SAKIP dengan baik dan mewujudkan tingkat efektivitas dan efisiensi dalam penggunaan anggaran demi mencapai sasaran yang telah ditetapkan bagi kesejahteraan masyarakat.

Dengan penghargaan ini Pemerintah Kabupaten Samosir akan menerima dana tambahan dari Dana Insentif Daerah sebesar 8,9 miliar yang nantinya dapat digunakan untuk menambah akselerasi pembangunan. Terima kasih untuk doa dan dukungan dan kepercayaan Bapak/Ibu untuk jajaran Pemerintah Kabupaten Samosir. Horas!