PEMKAB SAMOSIR ADAKAN PELATIHAN MANAJEMEN HOMESTAY DI DESA WISATA UNTUK GELOMBANG KE II

Dalam rangka mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal dalam pelayanan yang memuaskan di bidang kepariwisataan, Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas Pariwisata melaksanakan Pelatihan Manajemen Homestay di Desa Wisata Gelombang ke-II yang bertempat Hotel Tiga Besar Panguruan, selama 3 (tiga) hari dari tanggal 11 s/d 13 November 2019.

Pada acara pembukaan kegiatan pelatihan, Bupati Samosir Rapidin Simbolon menyampaikan pengarahan perihal pengembangan Destinasi Pariwisata melalui 3A, yaitu Aksesibilitas, Amenitas dan Atraksi.

Dalam kesempatan ini juga Bupati Samosir mengajak seluruh peserta untuk serius dalam mengikuti pelatihan agar pengembangan SDM Pariwisata dapat terwujud sehingga dapat diyakinkan di Tahun 2024, Samosir akan menjadi ‘Bali’ Ke-II. Bupati juga mengharapkan peran serta dari masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungannya masing masing, terutama yang berada di objek-objek wisata.

Sebelum akhir acara pembukaan, Bupati Samosir menyempatkan memberikan bantuan berupa perlengkapan pendukung Homestay kepada 80 (delapan puluh) orang, yang terdiri dari 40 (empat puluh) orang peserta pelatihan gelombang I dan 40 (empat puluh) orang peserta pelatihan gelombang II.