PEMERINTAH KABUPATEN SAMOSIR SAMBUT BAIK SEMINAR NASIONAL MEMBANGUN PARIWISATA KAWASAN DANAU TOBA BERBASIS PENELITIAN

Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, sambut baik Seminar Nasional Membangun Pariwisata Kawasan Danau Toba based Agrowisataporlak & Toba Research Center yang menekankan Pariwisata Berbasis Penelitian. Seminar Nasional ini diinisiasi perantau asal Samosir sebagai wujud kerinduan dukungan membangun Samosir dari berbagai elemen akademisi, peneliti, praktisi dan pemerintahan.

Narasumber yang hadir antara lain Dr. Eduard Sigalingging, M.Si Direktur Bangda Wil. III Sumut Kemendagri, Ir. Martuama Saragi, MM dan Sekjen Parna Indonesia Jakarta, Dr. Marja Sinurat IPDN-Kemendagri Jakarta, Dr. Frietz R. Tumbuan, – Rektor Universitas Khatolik St. Thomas Medan,  Dr.  Chrismis Novalinda Ginting, M. Kes, Rektor UNPRI Sumut, Ir. Rajama Simanihuruk, SH, Direktur Agrowisataporlakparna Jakarta,  Arjon Turnip, ST, MT, PhD -LIPI, ketua Litbang Parna, Dr. Poltak Sihombing, M. Kom- USU, Dr. Yosef Manik, Institut Teknologi DEL, DR. Erni Murniarti Simalango, M.Pd – UKI, Pdt. Dr. Pardomuan Simbolon, STT KRISBA jakarta, Dr. Daulat Saragih Unimed, Dr. Mariani Saragih Polmed Medan, Dr. Surya Masniari Hutagalung, M.Pd, Unimed, Marandus Sirait Praktisi Tobasa, Kartua Sijabat, SE Praktisi Bisnis Properti, Jakarta.

Semoga melalui kegiatan ini dapat meningkatkan pariwisata di kawasan Danau Toba melalui pembangunan dan pengembangan agrowisataporlak dengan dukungan toba sebagai pusat penelitian.