PEMKAB. SAMOSIR YANG DIDUKUNG GODUCATE SINGAPORE SERAHKAN BANTUAN BAGI SISWA SD

Bupati Samosir Rapidin Simbolon melalui Yayasan GODUCATE Singapore pada Sabtu, 4 Mei 2019 bertempat di Sekolah SMP Negeri 1 Sianjur Mulamula, menyerahkan bantuan sepatu sekolah kepada 133 (seratus tiga puluh tiga) siswa/i SD yang kurang mampu di Kecamatan Sianjur Mulamula dalam Gerakan Peduli Anak Bangsa. Diantara 133 siswa yang kurang mampu terdapat 4 (siswa) siswa SD yang yatim piatu.

Turut hadir pada penyerahan ini Rudi Siahaan (Kepala Bappeda), Rikardo Hutajulu ( Kadis Pendidikan), Friska Situmorang (Direktur RSUD Hadrianus Sinaga), Viktor Sitinjak (Kadis Pertanian), Camat Sianjur Mulamula (Rudi Sitorus), Ricky Rumapea (Kabag.Umum), Hartopo Manik (Kabag Humas) dan Diskominfo Samosir.

Program GODUCATE ini adalah program Sing Your English (SYE) yang bekerjasama dengan Pemkab. Samosir dalam membantu siswa/i di Samosir cepat berbahasa Inggris yang didirikan Mr. Paul Choo dan didukung Menteri Pendidikan dan Transportasi Singapura Mr. Ng. Chee Meng yang sudah berlangsung sejak Agustus 2017 dan sampai saat ini sudah 52 (lima puluh dua) sekolah SD dan SMP di Samosir telah menerima bantuan.

Semoga dengan kegiatan ini, dapat membantu dalam mencerdaskan anak bangsa sebagaimana diamanahkan undang-undang. Terima kasih Yayasan GODUCATE Singapore…Terima Kasih Pemerintah Kabupaten Samosir. Horas!