KABUPATEN SAMOSIR RAIH WTP dari BPK UNTUK KEDUAKALINYA

Pemerintah Kabupaten Samosir kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Utara dalam pengelolaan keuangan daerah.

Laporan diserahkan secara resmi oleh Kepala BPK Perwakilan Sumatera Utara, Dra. Vincentia Moli Ambar Wahyuni, M.M.,Ak. kepada Bupati Samosir, Rapidin Simbolon didampingi Ketua DPRD Rismawati Simarmata, Senin(15/4/2019) di Kantor BPK Perwakilan Medan.

Predikat WTP tahun 2018 ini merupakan kali kedua diterima Kabupaten Samosir. Sebelumnya opini yang sama juga diterima Pemkab Samosir pada tahun 2017 lalu.

Bupati Samosir Rapidin Simbolon, mengaku sangat terharu dan bangga atas prestasi LHP LKPD kita kembali mendapatkan opini WTP.

Dengan prestasinya Kabupaten Samosir memperoleh opini WTP keduakalinya, sudah menjadi tugas dari setiap ASN di Kabupaten Samosir untuk tetap mempertahankannya dan lebih meningkatkan kinerja agar prestasi-prestasi lainnya dapat diperoleh.