Kabupaten Samosir kembali raih Opini WTP dari BPK

Pemerintah kabupaten Samosir kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Utara dalam pengelolaan keuangan daerah.

Laporan diserahkan secara resmi oleh Kepala BPK Perwakilan Sumatera Utara, Dra. Vincentia Moli Ambar Wahyuni, M.M,Ak kepada Bupati Samosir, Rapidin Simbolon didampingi Ketua DPRD Rismawati Simarmata di Kantor BPK Perwakilan Medan, Senin(15/4/2019)

Predikat WTP tahun 2018 ini bukan yang pertama kalinya didapatkan oleh Pemerintah Kabupaten Samosir melainkan kali kedua yang diterima Pemerintah Kabupaten Samosir. Sebelumnya opini yang sama juga diterima Pemkab Samosir pada tahun 2017 lalu.

Bupati Samosir Rapidin Simbolon, mengaku sangat terharu dan bangga atas prestasi LHP LKPD yang didapatkan kembali oleh Pemerintah Kabupaten Samosir dalam hal opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia.