BUPATI SAMOSIR SERAHKAN 14 UNIT BETOR PENGANGKUT SAMPAH

Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Inspektor Kabupaten, Kabag Humas dan Kerjsama Setdakab Samosir, menyerahkan 14 unit Becak Motor (betor) Pengangkut Sampah kepada petugas kebersihan di Rumah Dinas Bupati Samosir, dalam rangka peningkatan kebersihan di Kabupaten Samosir, 06/04.

Bupati Samosir, mengapresiasi kinerja para petugas kebersihan yang telah bekerja dengan baik, dengan harapan tetap ditingkatkan, khusus untuk penyapu jalan beliau mengarahkan agar tidak hanya membersihkan bahu jalan saja, ada baiknya diperhatikan juga sampah-sampah yang berserak disekitarnya. Sebagai petugas kebersihan, tidak perlu malu dan berkecil hati, bekerjalah dengan tulus tunjukkan kinerja yang bagus demi Kabupaten Samosir.

Bupati mengakui, bahwa dirinya selalu memberikan perhatian kepada petugas kebersihan, dan akan berusaha meningkatkan kesejahteraan petugas kebersihan hingga 2 (dua) juta rupiah per bulan, dengan syarat harus benar-benar bekerja dan menunjukkan hasil kerja yang bagus. “Tidak usah berkecil hati sebagai petugas kebersihan, dengan pekerjaan ini kalian sudah berjuang untuk Kabupaten Samosir”.

Lebih lanjut Bupati mengatakan dengan kebersihan akan membangun citra Kabupaten Samosir yang lebih baik sebagai daerah tujuan wisata. Sebagai bentuk perhatian kepada petugas kebersihan, Bupati SamosirRapidin Simbolon, memberikan biaya makan siang gratis kepada seluruh petugas kebersihan. Selesai penyerahan kunci secara simbolis, keempat belas betor tersebut diarak mengelilingi kota Pangururan.