5 Bulan Bus Bandara Silangit – Samosir Melayani Dengan Senyum Ramah Plus Gratis. ** Diperpanjang Ongkos Gratis Bus Sampai 31 Maret 2018

5 Bulan Bus Bandara Silangit – Samosir melayani dengan Senyum ramah plus gratis. ** Diperpanjang ongkos gratis Bus sampai 31 Maret 2018

Program yang dicanangkan/Lounching Bupati Samosir Rapidin Simbolon 1 Oktober 2017 bertujuan untuk mempermudah masyarakat umum maupun wisatawan yang menggunakan Pesawat dari Bandara Silangit menuju Samosir menunggu ada pihak swasta yang membuka rute ini dengan armada yang stadard. Untuk tahap awal ongkos penumpang tidak bayar alias gratis, program yang direncanakan gratis sampai bulan Desember 2017 diperpanjang sampai 31 Maret 2018.
Presiden Jokowi pada tanggal 24 November 2017 meresmikan Bandara Silangit menjadi Bandara Internasional, “Paling lambat 2020, paling lambat berarti bisa maju 2018 atau 2019 dan terminalnya dari 3.000 meter persegi menjadi 10.000 meter persegi,” kata Presiden. Saat ini penerbangan di Silangit bertambah dengan masuknya Citilink yang sebelumnya ada Garuda Air, Lion Air dan Sriwijaya Air dan bandara ini sudah didarati pesawat berbadan besar.

Pengemudi Bus Umar Naibaho dan Pramugari Bus Tutur Sinurat dengan ramah dan sigap menyambut penumpang yang akan menuju Bandara Silangit. Dengan senyum ramah Tutur mengucapkan selamat datang memberi penjelasan singkat dan menyerahkan air mineral gratis kepada penumpang bus.
Salah satu penumpang Bus yang akan terbang dari Bandara Silangit menuju Jakarta pukul 14.50 dengan pesawat Sriwijaya Air, Farel Naibaho(50) menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Samosir yang sudah menyediakan Bus dari dan ke Samosir – Silangit, sehingga tidak capek dan makan waktu harus dari Kuala Namu Medan yang memakan waktu hampir 7 jam ini dengan hanya 2.5 jam tiba dibandara Silangit.
Farel Naibaho yang adalah dosen di salah satu universitas swasta di Jakarta menambahkan untuk memaksimalkan penggunaan Bus ini diharapkan pihak-pihak yang berkepentingan mensosialisasikan bahwa Bandara Silangit adalah bandara yang sudah bagus dan sudah di darati pesawat bernadan besar, masih ada keraguan masyarakat awam dengan kondisi Bandara Silangit. Yang pasti satu lagi harga tiket tidak kemahalan kalau berngkat dari Silangit.
Untuk fasilitas Bus sudah mantap Driver dan Pramugari senyum dan ramah dengan seragam khas Batak. Masukan aja kalau bisa tempat duduknya lebih empuk soalnya perjalanan 2.5 jam dan dibuatkan gordyn, bila masih mungkinkan Bupati Samosir menambahi Trip Bus agar penumpang tidak terlalu lama menunggu misalnya untuk penerbangan jam 13.00 dia dari Samosir jam 06.00 sehingga harus menunggu sekitar 4 jam tambahNya. Tetapi secara umum sudah mantap.

Perjalanan memakan waktu 2,5 jam dengan rute Terminal Onan Baru – Tele – Doloksanggul – Lintongnihuta -Silangit dengan suguhan pemandangan alam yang keren, melihat Danau Toba dari ketinggian yang membuat selalu ingin kembali. menikmati Samosir Negeri Indah Kepingan Surga.
Tutur Sinurat salah satu pramugari Bus menyampaikan sangat bangga dan berkesan bisa melayani masyarakat dan wisatawan yang akan berkunjung ke Samosir. Tiap hari bertemu dengan orang yang berbeda berkenalan dan bercerita khususnya mengenai wisata Samosir. Paling berkesan ketika salah seorang penumpang bernama Aisa warga Provinsi Banten yang mengajak kekasihnya yang warga negara Prancis bernama Kunze Stefe yang akan berwisata di Samosir dimana ketika saya menceritakan tempat wisata di Samosir, melihat alam Samosir , dia merasa senang dan nyaman dengan bus ini. Orang Samosir baik-baik ya katanya, sampai sekarang kita jadi berteman, ujar Tutur menjelaskan.
Kami siap melayani Bapak/Ibu saudara/i yang akan berkunjung ke Samosir melalui Bandara Silangit dan sebaliknya dengan pelayanan terbaik. Perjalanan anda akan nyaman bersama kami. Dan kami siap memberikan informasi mengenai Samosir.Selamat Datang di Samosir Negeri Indah Kepingan Sorga. Horas..Horas..(rr)