PEMKAB. SAMOSIR KOMIT JAGA KEBERSIHAN

Samosir, Humas

Untuk lebih meningkat kebersihan di Kabupaten Samosir, Pemkab. Samosir melalui Dinas Tarukim menambah armada berupa 3 unit truk pengangkut sampah, satu unit Ceksam Sweeper (mobil penyapu jalan), dan betor pengangkut sampah. Kedatangan alat pembersih sampah tersebut diterima Bupati Samosir di Halaman Kantor Bupati Samosir, 20/12.

Sesuai  tradisi  adat Batak Toba, Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM memecahkan telur di mesin mobil dan menaburkan boras sipirni tondi (beras) dengan harapan mobil tersebut selamat dan sukses untuk membersihkan Samosir.

Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM mengatakan, sebagai daerah Pariwisata tentunya harus memelihara kebersihan lingkungan, lingkungan yang bersih akan membuat rasa nyaman bagi pengunjung. Samosir sebagai destinasi tujuan pariwisata menjual kebersihan sebagai daya tarik bagi wisatawan. Lebih lanjut dikatakannya, mobil truk pengangkut sampah, ceksam sweeper dan betor tersebut digunakan sebaik-baiknya untuk membersihkan sampah.

Bupati Samosir menyerahkan kunci mobil dan betor kepada masing-masing supir. Khusus untuk operator ceksam sweeper, Rapidin Simbolon menekankan agar dilatih terlebih dahulu sampai matang.