Kerukunan Umat Bergama

WABUP SAMOSIR, JUANG SINAGA;  PEMUDA HARUS MENJAGA KERUKUNAN BERAGAMA

Samosir, Humas

Wakil Bupati Samosir, Ir. Juang Sinaga membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi membangun pemuda/I umat beragama yang berwawasan kerukunan di Aula SMK N I Kecamatan Harian, 20/10.

Wakil Bupati Samosir Ir.Juang Sinaga  mengatakan bahwa masa depan Samosir tergantung kepada pemuda/i, untuk itu masing-masing harus saling menjaga kerukunan umat beragama, jangan ada pembeda-bedaan, tidak pembedaan ras dan suku. Dengan demikian akan tercipta kerukunan umat beragama yang saling menghargai satu sama lain. Ciptakan ketentraman dilingkungan masing-masing,buang segala yang namanya kejahatan karena kejahatan akan meruasak moral generasi muda. Pemuda/i jangan tergoda dan jangan mau jadi kelinci percobaan, banggakan orangtua dengan prestasi, tambah Juang Sinaga.

Kegiatan ini diselenggarakan Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik dengan nara sumber dari Kepolisian dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kab. Samosir dan diikuti 75 orang pemuda/i se-Kecamatan Harian.