Qqq

PEMERINTAH KABUPATEN SAMOSIR SERAHKAN TALI ASIH

Wakil Bupati Samosir Ir. Juang Sinaga menyerahkan tali asih berupa sipir ni tondi kepada keluarga korban tenggelam atas nama Fina Butar-Butar yang terjadi pada bulan Juni 2016 di Desa Rianiate Kecamatan Pangururan. Penyerahan tali asih dilaksanakan di Aula Kantor Camat Pangururan, Kamis (17/11), Turut hadir Kepala BPBD, Kabag Kesos, Kabag Humas dan Camat Pangururan.

Wabup menyampaikan bahwa siapapun tidak menginginkan bencana, namun bila hal itu terjadi kita sebagai mahkluk Tuhan hanya bisa pasrah dan tabah menghadapinya untuk itu Wabup mengajak seluruh masyarakat agar slalu berdoa sehingga bencana tidak pernah terjadi di Kabupaten Samosir maupun di NKRI. Pemberian tali asih berupa sipir nitondi menunjukkan bahwa Pemkab Samosir juga  turut merasakan atau peduli apa yang dirasakan keluarga korban. (Humas/Baho)