P 20161217 111852

KUNJUNGAN KERJA FKPD KABUPATEN SAMOSIR

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Samosir melaksanakan pertemuan dengan para Camat, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat dari Kecamatan Pangururan, Ronggur Nihuta, Harian dan Sianjur Mulamula di Aula AE. Manihuruk Kecamatan Pangururan, Sabtu (17/12). FKPD yang hadir Bupati Samosir, Ketua Pengadilan Negeri Balige, Kejari Samosir, Ketua DPRD Samosir, Kapolres, Pabung 0210 TU.

Bupati Samosir Drs. Rapidin , MM dalam arahannya menyampaikan bahwa Visi Kabupaten Samosir yaitu ” Terwujudnya Masyarakat Samosir Yang Sejahtera, Mandiri dan Berdaya Saing Berbasis Pada Pariwisata Dan Pertanian” untuk itu Bupati mengharapkan adanya kerjasama yang baik antara Kepala Desa dan BPD dalam membangun Desa. Bupati juga mengharapkan pembangunan infrastrktur harus berjalan dengan lebih baik karena untuk Tahun 2017 komposisi APBD khusus infrastruktur mencapai kurang lebih 405 M.

Lebih lanjut Bupati mengingatkan bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Kabupaten Samosir harus didukung penuh oleh masyarakat dan diharapkan masyarakat memperbaiki infrastruktur sosial yaitu sikap dan perilaku. Diakhir arahannya Bupati juga mengutarakan bahwa APBDes sudah ditingkatkan untuk itu agar dapat digunakan dengan baik dan benar.

Kegiatan Kujungan kerja FKPD Kabupaten Samosir sebelumnya sudah dilaksanakan di Kecamatan Palipi dan Kecamatan Simanindo.(Humas/Baho)